miércoles, 12 de mayo de 2010

Receta del "majoun" marroquí

Ya que en el post anterior, la receta del "majoun" aparece bastante imprecisa como para intentar con éxito la preparación de este exquisito dulce, he extraído la receta de "El Libro de las Especias" de Aliza Green que me ha parecido mas aprovechable para alquimistas de la cocina cánnabica.


Ingredientes: 5 gramos de cogollos
media taza de pasas
media taza de nueces peladas
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de anis molido
1 cucharada sopera de jengibre molido
media taza de agua
media taza de miel

Pasar por la sarten a fuego muy lento los cogollos, moviendolos hasta que desprendan olor.

Mezclar con la media taza de pasas,la media taza de nueces, el jengibre y el anis

Unirlo con la media taza de miel y la media taza de agua. Añadir más agua si la mezcla queda seca o grumosa.

Batir hasta que la mezcla quede homogenea lo suficientemente espesa como para poder amasar con la mano o con un robot de cocina con varios impulsos de corta duración.

Añadir dos cucharadas soperas de mantequilla y el resultado extraerlo a un recipiente. Si es la mantequilla es cánnabica se recomienda reducir a 2 gramos de marihuana la cantidad previamente agregada. Almacenar en el frigorifico. Se conserva entre dos y tres meses.

Untar sobre galletas saladas o dulces. Tambien se puede utilizar como relleno de bizcochos.

Fuente: Libro de las Especias. Hierbas Aromáticas y Especias de Aliza Green